Mary Russell Mitford: autrice del nostro villaggio

Mary Russell Mitford (16 dicembre 1787-10 gennaio 1855), era una scrittrice e drammaturga inglese. È nata ad Alresford, Hampshire. Il suo posto nella letteratura inglese è come autrice di Il nostro villaggio. Questa serie di schizzi di scene di villaggio e personaggi disegnati in modo vivido era basata sulla vita a Three Mile Cross, un villaggio nella parrocchia di Shinfield, vicino a Reading nel Berkshire, dove viveva. Era l'unica figlia del dottor George Mitford, o Midford, che ha speso la fortuna di sua madre in pochi anni. Poi ha speso la maggior parte di £ 20.000, che nel 1797 Mary, allora di dieci anni, ha vinto come premio in una lotteria. La famiglia viveva in grandi proprietà a Reading e poi a Grazeley (nella parrocchia degli abati di Sulhamstead), ma, quando i soldi erano finiti, vivevano di un piccolo residuo della fortuna perduta del dottore e dei proventi della carriera letteraria di sua figlia. Si pensa che abbia ispirato a Mary il profondo piacere per le incongruenze, la vivace simpatia, la vigorosa individualità e la tolleranza femminile che ispirano così tanti dei suoi schizzi di carattere. Gli era devota, rifiutava tutti gli inviti per le vacanze perché non poteva vivere senza di lei e lavorava incessantemente per lui tranne quando si interrompeva per leggergli i giornali sportivi. Più tardi nella vita si trasferì da Three Mile Cross a Swallowfield, dove morì il 10 gennaio 1855 dopo essere rimasta ferita in un incidente stradale. È sepolta nel villaggio. La sua scrittura ha tutto il fascino dell'umorismo spontaneo inalterato, combinato con arguzia rapida e abilità letteraria. Incontrò Elizabeth Barrett Browning nel 1836 e la loro conoscenza maturò in una calda amicizia. La tensione della povertà raccontata sul suo lavoro, perché sebbene i suoi libri fossero venduti a prezzi elevati, il suo reddito non teneva il passo con le stravaganze di suo padre. Nel 1837, tuttavia, ricevette una pensione di lista civile e cinque anni dopo suo padre morì. Fu sottoscritta una sottoscrizione per pagare i suoi debiti e il surplus aumentò il reddito di Mary. Alla fine si trasferì in un cottage a Swallowfield, dove rimase per il resto della sua vita. È sepolta lì nel cimitero della chiesa. La sua ambizione giovanile era stata quella di essere la più grande poetessa inglese, e le sue prime pubblicazioni furono poesie alla maniera di Samuel Taylor Coleridge e Walter Scott (Versetti vari, 1810, recensito da Scott in Trimestrale; Christine, un racconto metrico, 1811; Blanche, 1813). Il suo gioco Julian è stato prodotto al Covent Garden, con William Charles Macready nel ruolo del titolo, nel 1823; I Foscari fu rappresentato a Covent Garden, con Charles Kemble come eroe, nel 1826; Rienzi, 1828, la migliore delle sue opere, ebbe una durata di trentaquattro notti, e l'amico di Mary, Thomas Noon Talfourd, immaginava che la sua moda militasse contro il successo della sua stessa commedia Ion. Carlo Primo le fu rifiutata una licenza dal Lord Chamberlain, ma fu suonata al Surrey Theatre nel 1834. La prosa, alla quale era spinta dalle necessità domestiche, ha più successo dei suoi versi. La prima serie di Il nostro villaggio i bozzetti apparvero nel 1824, un secondo nel 1826, un terzo nel 1828, un quarto nel 1830, un quinto nel 1832. Furono ristampati più volte. Belford Regis, un romanzo in cui il quartiere e la società di Reading erano idealizzati, fu pubblicato nel 1835. Her Recollections of a Vita letteraria(1852) è una serie di causeries sui suoi libri preferiti. Il suo discorso è stato detto dalle sue amiche, Elizabeth Browning e Hengist Horne, per essere stato ancora più divertente dei suoi libri, e cinque volumi di lei Vita e lettere, pubblicato nel 1870 e nel 1872, dimostrano che è stata una deliziosa scrittrice di lettere. Mary era un'entusiasta delle opere di Jane Austen, nonostante la sua natura pettegola, come quando scriveva a un amico nel 1815 (ricorda però che quando gli Austen e i Russells erano vicini, Jane era solo una bambina di dieci anni ... marito che caccia o semplicemente si diverte iscrivere falsi matrimoni nel registro della chiesa?)
 “À propos ai romanzi, ho scoperto che la nostra grande preferita, la signorina Austen, è la mia contadina; che la mamma conosceva tutta la sua famiglia molto intimamente; e che lei stessa è una vecchia zitella (le chiedo scusa - intendo una signorina) che la mamma conosceva prima del matrimonio. La mamma dice che allora era la farfalla più carina, più sciocca, più colpita, cacciatrice di mariti che abbia mai ricordato; e una mia amica, che ora le fa visita, dice che si è irrigidita nel più perpendicolare, preciso, taciturno pezzo di "unica beatitudine" che sia mai esistita, e che, fino a quando "Orgoglio e pregiudizio" non ha mostrato quale gemma preziosa fosse nascosta in quel caso inflessibile, non era considerata nella società più di un attizzatoio o di un parafuoco, o di qualsiasi altro sottile pezzo di legno o ferro verticale che riempie il suo angolo in pace e tranquillità. Il caso è molto diverso ora; lei è ancora un poker, ma un poker di cui tutti hanno paura. Bisogna ammettere che questa silenziosa osservazione di un simile osservatore è piuttosto formidabile. La maggior parte degli scrittori sono chiacchieroni di buon umore - né molto saggi né molto arguti: - ma nove volte su dieci (almeno nei pochi che ho conosciuto) indifferenti e piacevoli, e rimuovono del tutto dalla loro conversazione ogni timore reverenziale che possa essere stato eccitato dalle loro opere. Ma l'arguzia, un delineatore di carattere, che non parla, è davvero fantastico! ... Dopo tutto, non so se posso garantire per questo racconto, sebbene l'amico da cui l'ho ricevuto sia la verità stessa; ma i suoi legami familiari devono renderla antipatica alla signorina Austen, dal momento che è la cognata di un gentiluomo che è in legge con il fratello della signorina A. per la maggior parte della sua fortuna. [nota originale: Ogni altro racconto di Jane Austen, da qualunque parte, la rappresenta come bella, aggraziata, amabile e timida.] Avrete notato quanto le sue storie dipendono da possedimenti; senza dubbio ha imparato a non amare le implicazioni. Suo fratello fu adottato da un certo Mr. Knight, che gli lasciò il suo nome e due lasciti molto migliori in una tenuta di cinquemila all'anno nel Kent, e un'altra del valore quasi doppio nell'Hampshire; ma sembra che si sia dimenticato di qualche cerimonia - passando una multa, credo la chiamino - riguardo alla proprietà dell'Hampshire, che il signor Baverstock ha rivendicato in diritto di sua madre, insieme ai mesne fitti, e che probabilmente avrà successo. " [3 aprile 1815 (vol. 1, pp. 305-7)]
La menzione del Sig. Baverstock in questa lettera, riguarda la sua rivendicazione sulle proprietà Chawton. Edward Austen-Knight ebbe successo, ovviamente, nella sua difesa della sua eredità, e Jane e la sua famiglia continuarono a vivere a Chawton Cottage per gli anni a venire. Mary Russell Mitford, d'altra parte, è stata descritta dagli amici come "avente l'abitudine all'adulazione e la doppia abitudine di disprezzare gli altri". Un altro la chiamava "una vicina vicina ma ostile", tuttavia, nonostante ciò, nonostante la sua abitudine alla critica, estendendosi anche alla stessa Elizabeth Bennet (esclamando a un'amica, "La mancanza di eleganza è quasi l'unica mancanza di Miss Austen ... in ogni parola di "Elizabeth", l'intera mancanza di gusto che potrebbe produrre un'eroina così impertinente, così mondana come l'amata di un uomo come Darcy. Wickham è altrettanto cattivo. Oh! Erano perfetti per ciascuno altro, e non posso perdonare quel delizioso Darcy per averli separati. Darcy avrebbe dovuto sposare Jane. "), lei non può fare a meno di ammirare il talento di Jane e persino di provare gioia per Emma.
«... vai per divertimento dalla signorina Edgeworth e dalla signorina Austen. A proposito, quanto è deliziosa la sua 'Emma!', La migliore, credo, di tutte le sue opere affascinanti. " [2 luglio 1816 (vol. 1, p. 331)]
Bibliografia
  • 1810: Poesie varie
  • 1811: Christina, the Maid of the South Seas (poesia)
  • 1812: Watlington Hill
  • 1812: sbollentare di Castiglia
  • 1813: Poesie narrative sul personaggio femminile
  • 1823: Julian: A tragedy (play)
  • 1824: Il nostro villaggio, volume 1 (volume 2 1826; volume 3, 1828; volume 4, 1830; volume 5, 1832)
  • 1826: Foscari: Una tragedia (commedia)
  • 1827: Scene drammatiche, sonetti e altre poesie
  • 1828: Rienzi: Una tragedia (commedia)
  • 1830: Editor, Stories of American Life, di American Writers, Volume 2
  • 1831: Maria Regina di Scozia
  • American Stories for Children (1832)
  • 1834: Carlo il Primo: Una tragedia storica (commedia)
  • 1835: Sadak e Kalascado
  • 1835: Belford Regis; oppure, Sketches of a Country Town (in tre volumi)
  • Country Stories (1837)
  • 1852: Recollections of a Literary Life, or Books, Places and People (tre volumi)
  • 1854: Atherton, and Other Tales (tre volumi)
  • 1854: Opere drammatiche

Da Wikipedia, The Online Encyclopedia.

Lascia un commento

Tutti i commenti sono moderati prima di essere pubblicati